8-800-100-40-99

7 правил транспортировки сэндвич-панелей

1. Упаковка.
Упаковка сэндвич-панелей обеспечивает сохранность продукции при многочисленных перезагрузках. Это может быть стандартная упаковка – для перевозки автомобильным транспортом и усиленная упаковка – для перевозки автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Для усиления упаковки используется деревянная коробка соответствующих размеров, которая закрывает пачку панелей по периметру.
Пачки панелей защищены прочной полиэтиленовой пленкой вместе с прокладками из полистирола, предохраняющими нижнюю поверхность пачки сэндвич-панелей.

2. Транспорт.
Для перевозки широких сэндвич-панелей ширина прицепа должна быть не менее 2,47 м как в нижней, так и верхней его части. Автомобиль должен быть тентованным с возможностью верхней, боковой и задней погрузки. Рекомендуемая длина прицепа – не менее 13,6 м. Внутри прицепа не должно быть никаких посторонних предметов. Тент должен свободно двигаться как в сторону передней, так и задней части автомобиля. Боковые стойки кузова должны иметь свободный ход, борта - откидываться.

3. Погрузка.
В первую очередь откиньте борта и ослабьте стойки кузова в нижней части. Первая пачка панелей грузится ближе к кабине фуры и размещается параллельно стойкам кузова, как можно ближе к ним. Вторая пачка размещается также к «голове» фуры рядом с первой. Вторую пачку необходимо немного развернуть, чтобы между пачками остался зазор. Это позволит достать стропы, не повредив упаковку.
Далее установите стропу под торец второй пачки и, немного приподняв, разверните ее, чтобы пачка стояла параллельно первой. Такой способ позволит загрузить сэндвич-панели без нарушения целостности упаковки и лакокрасочного покрытия. Последующие ряды и ярусы грузятся в том же порядке.

4. Нельзя удалять стропы с усилием.
Недопустимо с усилием выдергивать стропы, зажатые пачками. Если стропа не вытягивается свободно, значит, пачка расположена неправильно.

5. Разгрузка.
Откиньте борт со стороны разгрузки и ослабьте стойки внизу. Разгрузку панелей производим по уже известной технологии, но в обратном порядке. Подведите стропу под торец одной из пачек, немного ее поднимите и отведите пачку в сторону. Между пачками появляется зазор 2-3 см. Этого достаточно, чтобы свободно завести стропы, не нарушая при этом целостность упаковки. Для удобства установки строп при разгрузке на один из краев пачки привязываются специальные шнурки-проводники. Стропу необходимо привязать к шнурку, а затем аккуратно завести под пачку. Стропа заводится под пачку концом, где отсутствуют швы, а выдергивается соответственно в обратном направлении. При соблюдении технологии панели разгружаются свободно.

6. Использовать подстропные доски нужного размера.
Длина подстропной доски – 1240 мм, ширина 300 мм и толщина 40 мм. Использование подстропных досок других размеров или вилочного погрузчика может привести к замятию панелей.

7. Стропы должны быть мягкими и определенной марки.
Марка СТП, исполнение 3, грузоподъемностью 3,6 т, длиной 4,5 м.


* Информация взята с сайта АО «Теплант» - http://teplant.ru


Возврат к списку

Наверх