8-800-100-40-99

Почему Антиграффити лучше ПВДФ?

Почему Антиграффити лучше ПВДФ?

В мире основным конструкционным материалом является сталь. Но применение стального проката без антикоррозионного покрытия для изготовления «сэндвич»-панелей не эффективно. В качестве самой эффективной защиты используется цинковое покрытие.

Для увеличения срока антикоррозийной защиты стали и улучшения вида поверхности металла применяются пассивирующие составы и специальные полимерные покрытия. Они наносятся в виде водных растворов на поверхность цинка, вступают в химическую реакцию со слоем цинка.

Финишные защитные и декоративные свойства «сэндвич»-панелям Teplant (Теплант) придают специальные полимерные покрытия.

Различные полимерные покрытия обеспечивают долговечность материала и характеризуются устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, к температуре (до 120°С), агрессивным средам, к механическим повреждениям, коррозии и другим факторам. Полимерные покрытия могут быть нескольких видов. Основные из них: полиэфирные (полиэстр), полиуретановые (пурал), поливинилиденфторидные (ПВДФ), лак AGF.

Рассмотрим и сравним последние два.

Поливинилиденфторидное покрытие (ПВДФ)

Верхнее покрытие на основе поливинилиденфторидной смолы в комбинации с полимерными смолами. При нанесении покрытия толщина сухой пленки составляет от 24 до 42 мкм (с учетом слоя грунта).

Особенности покрытия:

• высочайшая стойкость к абразивному истиранию и ультрафиолетовому излучению

• долговечность при любом климате и в условиях высокой коррозионной активности, высокая стойкость к воздействию химических факторов, щелочной среды, солей и повышенной влажности атмосферы

Рекомендован к применению для всех категорий среды С1 - С5 (согласно ISO 12944), где требуется очень высокая стойкость к воздействию морского воздуха и промышленному загрязнению.

Лак AGF (Антиграффити)

Защитно-декоративное покрытие AGF представляет собой прозрачный лак с включением модифицированных кремниевых наночастиц на основе полимерных смол (FEVE полимера).

Благодаря гладкой текстуре и химическому составу покрытие AGF обладает способностью легко очищаться от любого вида загрязнений, в т.ч. характеризуется повышенной стойкостью к промышленному загрязнению. В настоящее время покрытие AGF обеспечивает защиту практически от всех коммерчески доступных алкидных и акриловых эмалей.

При загрязнении покрытие AGF легко очищается. Нанесенные на AGF алкидные (пентафталевые, глифталевые) и акриловые эмали, аэрозольные эмали, надписи перманентным маркером большинства производителей и другие загрязнения промышленного и бытового характера могут быть легко удалены ветошью, смоченной в воде или органическом растворителе, например: спирт, спиртсодержащий препарат Денатурат, этилацетат, бутилацетат, бензин растворитель №646, №660. При этом в отсутствии абразивного воздействия покрытию AGF не будет нанесен вред.

Однако в том случае, если в состав аэрозольных эмалей введены специальные промоутеры адгезии или используется эмаль не алкидного или акрилового типа, то допускается неполное удаление загрязнения с поверхности АГФ.

Объекты из ОЦ прокат с покрытием AGF рекомендованы к применению для всех категорий среды С1 - С5 (согласно ISO 12944), где требуется высокая стойкость к воздействию морского воздуха и промышленному загрязнению. Покрытие устойчиво к воздействию ультрафиолетового излучения по сохранению цвета и блеска, коррозионноактивных веществ, особенно хлоридов и паров кислот.

Данные уникальные свойства лака AGF невозможно переоценить в качестве защиты на объектах массового посещения людей, таких как торгово-развлекательные и деловые центры, вокзалы и аэропорты, а также при строительстве зданий промышленного и сельхоз назначения, объектов в высокогорных районах и около морского побережья.

В дополнение к этому AGF отвечает высоким санитарно-эпидемиологическим требованиям и является экологически чистым продуктом.

Итого, по сравнению с ПВДФ лак Антиграффити

Данное покрытие прошло испытание на категорию С5-М - агрессивная среда с повышенной концентрацией соли. По основным характеристикам химической стойкости, воздействию к агрессивной среде соответствует ПВДФ (заключение о европейскому стандарту 180).

По коррозийной стойкости, твердости и теплостойкости превосходит покрытие ПВДФ.

По стоимости в 2 раза ниже стоимости ПВДФ + возможность использовать общую цветовую палитру RAL (АГФ наносится на полиэстр). Относительно низкий уровень цены обусловлен тем, что это уникальный продукт для российского рынка панелей-«сэндвич». Мы готовы его предлагать, так как завод «Теплант» обладает самостоятельной покрасочной линией!

Защищает поверхности от нанесения другой краски: при попадании на поверхность слоя АГФ посторонняя краска легко удаляется.

Выбор за Вами!


Возврат к списку

Наверх